Passo a passo Cesta Coelho da Páscoa.

Experimente fazer a Receita de: >>  Picolés de Chocolate << siga o modo de preparo no blog Culinária Receita.




Com os >> moldes anteriores << criei (com ajuda da minha amiga Márcia Carneiro) cestas com embalagens tetrapak - aquelas caixinhas de leite e/ou suco que simplesmente são desprezadas no dia-a-dia- as cestinhas são muito fáceis de fazer,e, servem para colocar ovos de páscoa , tamanho 15, e também guloseimas como chocolates, amendoim doce, chicletes, pirulito...

Vamos ajudar a natureza!
Vamos RECICLAR transformando lixo em arte.

Os materiais necessários para realizar esse trabalho manual são:

- Tesoura;
- Cola instântanea;
- E.v.a (cores variadas e de seu gosto);
- Palito de Churrasco;
- Canet Permanente (preto ou marrom);
- Fita Floral ou tinta branca;
- Algodão;
- Olhos móveis de plástico e,
- Embalagem Tetra Pak (caixa de leite ou caixa de suco) usada;
- Moldes, AQUI (modelo 1)

Passo a passo da Cestinha de Coelho da Páscoa:

Primeiramente é importante lavar bem a embalagem que será utilizada.
Observe que as embalagens são todas de 1 litro, entretanto, com altura e largura diferentes, a caixa de leite mais larga é ideal para acomodar os ovos de Páscoa de tamanho 15 e as embalagens mais finas e altas ficam legais para colocar doces.
Transfira e recorte os moldes.
Começando pela barriga do coelhinho.
Cole centralizado o detalhe da barriga.
Cole a cabeça um pouco acima do detalhe da barriga.
Cole as mãos.
Observe que a parte mais curva da mão é voltada para baixo.
Cole os pés.
Repare que somente parte do pé é colado no corpo, o restante fica para fora.
Cole a parte que compõe os dentes no rosto do coelho.
Agora é a vez o bigode, centralize bem entre os dentes e olhos.
Fixe os olhos móveis.
Aplique apenas um pingo de cola em cada olho, pois cola em excesso pode danificar o olho.
Agora é a vez do nariz, bem no meio do bigode logo acima dos dentinhos de coelho.
Colar a parte 1 (conforme molde) na cabeça do coelho.

Observe que as orelhas estão coladas pelas pontinhas.Cole a parte 2 na parte 1 (vide molde).
Fazer os bigodinhos com caneta permanente.
Fiz três riscos em cada lado, mas você pode usar a criatividade e fazer diferente.
O coelho já está pronto, agora vamos fazer a cestinha que irá comportar os chocolates.
Coloque o coelho sobre a caixa tetra pak, mas ainda não cole! Observe que os pés do coelho estão alinhados com a parte final da caixa.
A parte da caixa onde a barriga do coelho não cobriu será descartada, marque os limites com uma caneta.
Agora recorte.
Deve ficar assim.
A embalagem de leite (grossa) fica mais baixa e a de suco (fina) fica mais alta.
Em seguida vamos encapar a cestinha. Coloque a embalagem sobre o e.v.a e trace os moldes com a ajuda de um palito de churrasco.
Não esqueça do fundo da caixa.
Recorte os moldes.
Cole os modelos na caixinha.
Para um melhor acabamento, recorte tiras de e.v.a de aproximadamente 2 a 3 cm e cole sobre as emendas.
Encape um palito de churrasco com fita foral branca ou pinte com tinta.
Esse palito serve para deixar o coelho em pé em frente a caixa.
Cole o palito na parte de trás do coelho e corte o excesso.
O coelho já pode ser colado na caixinha.
Não podemos esquecer do rabo do coelho.
Pegue uma bolinha de algodão e cole na embalagem.
Preencha a caixa até a metade com restos de e.v.a picotados.
Agora só falta rechear a cesta!
Hummmmmmmmmmm!!


Cesta de Páscoa para guloseimas.
Cesta de Páscoa para Ovo tamanho 15.
Esse homem aranha vai para o meu lindo afilhado Dudu.

Espero ter ajudado com esse tutorial. Dúvidas só postar via comentário.

;)

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Postar um comentário